A liberdade é viva

A liberdade é panfletária

Emblemática, ruidosa e discreta

Arma em mão usuária

Que camufla, ostenta ou acerta

Desconstrói condicionamentos e, ao chegar,

Vem sem referências

Reconstrói com o tempo

E quem a portar criará novos ventos

A liberdade é solta como a idéia que dá

Tremulante como a procurar

Algum instante pra regozijar

O apogeu de ter chegado lá

Sua beleza é lisa sem esteira ou rastro

Como um corcel selvagem e arisco no pasto

Transcende o pensamento por ser intuitiva

Um contínuo nascimento a faz sempre viva