SOZINHO

(Sócrates Di Lima)

Sozinho não quer dizer solitário,

Nem tão pouco cheio de ilusão,

Nem mesmo um coração sedentário,

Ou transbordando desilusão.

Sozinho por opção,

Pelo menos por ora,

Sem tristeza alguma no coração,

Se teve, já foi embora.

Sozinho segnifica pra eu mesmo, o respeito,

Deixar o tempo fulminar as esperanças,

Deixar a saudade esvaziar o peito,

E o passado guardar as lembranças.

E sozinho posso fazer muitos amigos,

Nâo que acompanhado não possa tê-los,

Contudo, há certos momentos emergidos,

Que a liberdade dá o direito de fazê-los.

Tenho minha própria fórmula para fazer amigo,

Galanteador, respeitador e assim eu vou,

Embora isto possa ser interpretado diferente, eis o castigo,

Mas, nem por isto, vou deixar de ser o que sou.

Como um pássaro no verão,

Nâo estou ligado a ninguém,

Trancafiei o meu coração,

Para não me decepcionar também.

Gosto da poesia,

Nâo que eu não viva sem ela,

Ela faz parte do meu dia a dia,

Como o sol que entra pela minha janela.

Comigo mesmo, sigo meu caminho,

Alegre e saltitante,

E, por certo, sozinho,

Continuarei sendo, do prazer de amar, um amante.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 28/02/2011
Reeditado em 28/02/2011
Código do texto: T2819846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.