Promessa

Na próxima vez

Eu juro ter a audácia

De iniciar o jogo cantando a vitória;

Aprendi a trocar o cárcere

Dos gestos solenes e afetos contidos

Pelo gorjeio insensato dos corpos livres.

Na próxima vez

Eu juro escandalizar a retina dos hipócritas

E ter a coragem deslavada de ser eu mesma;

Caminhar a passadas menos ásperas e evasivas,

Sobrepor os adeuses, as dores e os lamentos

Num bailado soberbo e triunfante.

Na próxima vez

Eu juro estar pronta para aceitar

As coincidências fatais e vorazes

E exigir da vida menos linearidade...

Espalhar mais loucuras e atos impensados,

Abandonar expressões obscuras

e diálogos entrecortados.

Na próxima vez

Eu juro ter os nervos leves como som de harpa

E as bochechas rosadas das camponesas.

Eu juro acalentar o destino

Numa entrega pacífica ao inevitável.

Eu juro exercitar em vida

Os versos oras cantados.

Angie
Enviado por Angie em 24/02/2011
Código do texto: T2811843