GRANDES RISADAS !

Um mundo de lona,

Com lindos dramas,

De tristeza,ou alegria,

Apresentas todos os dias...

De geração em geração...

Pai, avô, neto, irmão...

O grau de parentesco não importa...

O que vale é a integração...

Formam uma grande família,

Lição passada, com alegria,

Do mais velho ao meninão,

Que se transforma em emoção.

Mesmo nos piores dias...

Alegria nos passa, faz rir...

Não sabemos o que lhe vai n'alma...

E o PALHAÇO nos coloca a só rir...

É pessoa como todos nós,

Com tristezas e alegrias...

Mas na hora do espetáculo,

Nada importa é só alegria....

O que se passa por traz,

Da pintura que lhe veste a face?

E do que veste, é sua plumagem?

Colorido engraçado, diverte-nos.

É isso que vamos buscar...

Ansiedade, expectativa,

Rufam os tambores ...

O espetáculo vai começar...

Viemos em busca de diversão

Grandes risadas queremos dar...

E ELE o PALHAÇO... Ali está.

Pronto a nos agradar...

Este é o seu trabalho...

E vai executar...

Não importa seus sentimentos...

Só e sempre quer nos agradar...

Trabalha muito, é um artista...

Que anda ao sabor do vento,

Que lhe serve de alento...

E um drama, ou humor nos apresenta.

Se nos faz rir ou chorar...

Isto depende de nos...

Que como ele somos humanos

E como tal, vivemos a rir e chorar...

Em sua casa de lona,

Mutante como os ciganos,

Andam de cidade em cidade...

Levando drama, arte popular e alegria...

Dedicado aos teatros andarilhos, tão frequentados em minha infância, e que hoje estão desaparecendo.... Dedico em especial esta poesia ao Amigo BEBÉ, que ainda hoje mantém vivo este seu trabalho artístico, e mantém sua casa de lona de pé....

Marilu Fagundes

Mafag
Enviado por Mafag em 18/02/2011
Código do texto: T2799862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.