PARA A CIRANDA DE MARIAPAZ
Eu entrei numa ciranda
Que está linda demais
Lá na salinha poética
Da nossa Mariapaz
Gostei do mote lançado
Ideia de maior pé
Olha só que tema bom:
“Escrever, para mim, é...”
Pra receber os amigos
Mariapaz preparou
Uma sala bem bonita
Decorada com amor
Gente boa reunida
Muito talento por lá
O chazinho tá gostoso
Só poesia no ar...
Se você tá no Recanto
Deve gostar de escrever
Então vá lá na Maria
E conte logo o porquê
Com certeza absoluta
Tá brilhando a cirandinha
E você, espera o quê?
Vá dar sua espiadinha!
(Uma homenagem à ciranda de Mariapaz, que tá linda de viver! Vá lá!)
SE A PROMESSA É VISITÁ-LA
VOU LÁ VER EM SEGUIDINHA
INDO LER OU AJUDÁ-LA
CONSTRUIR A CIRANDINHA...
(Afonso Martini)
("Brigada", poeta, pela carinhosa participação)