CONSTATAÇÃO
Integro-me à Natureza,
Ao perceber a minha volta,
Em detalhes,
Toda a sua beleza.
Inspiro sua energia
Utilizando meus cinco sentidos,
E além deles;
Algo inexplicável.
A vida é isso!
É perceber-se apenas um ponto,
Porém, totalmente imprescindível,
E como!
E tendo esta constatação,
Olho-me no espelho com um grande sorriso.
Sinto dentro do coração
O quanto vale à pena ter nascido!
Jeronimo Madureira
11/02/2011.
*Inspirado no poema “Às vezes ouço passar o vento...”, da poetisa Ana Flor do Lácio, publicado no Recanto das Letras.
(http://www.recantodasletras.com.br/pensamentos/2785154)