Meu Goiás

Sou goiana comedora de pequí,

Sou eu mesma, sem estereótipo sem maquiagem...

Belezas e encantos tem de montes por aqui,

Serras, rios, matas, cerrado, pastagem...

Sou a famosa Goiana de pé rachado,

A que é duplamente goiana nascida em Goiás no Estao de Goiás...

Por este lugar sou ser deveras apaixonado,

Foi aqui que Deus plantou o coração do Brasil tempos atrás...

Temos cantores sertanejos? sim possuímos...

Aqui tem também tudo que grandes centros possuem,

Goiânia é a metrópole da era conteporânea, nós a construímos...

Todos que vêm são acolhidos, abraçados e se incluem.

Dizem que é uma fazenda asfaltada...

Um grande idiota, que não viu a potência que somos...

Índios? Sim aqui tem alguns, gente no Brasil inteiro maltratada...

Nossas raízes, meu orgulho por eles sou apaixonada...

Meu Goiás ocupa canto a canto no meu coração...

Terra de gente bonita, saudável e apaixonante...

Boas comidas, doces, pamonha e o famoso empadão...

Empresários, industriais, agricultor, todos iguais ao som do berrante!

E eu morando neste paraíso que é puro luxo,

Vou alimentando minha poesia com tanta emoção!

Aí me veio tú pqd, meu amor gaúcho...

Pra climatizar minha vida com teu chimarrão!

Não tenho preconceito, podemos nos misturar!

Porque ém Goiás é assim! Goiano foi feito pra amar, amar...

Terra linda abençoada, onde deu-me a vida os meus pais...

Tem de tudo e tem romance no ar!

Este chão maravilhoso é o meu Goiás!

Mary Rezende
Enviado por Mary Rezende em 08/02/2011
Reeditado em 08/02/2011
Código do texto: T2778994
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.