ROSA
Uma rosa não olha onde nasce,
Ela só perfuma,
Embeleza,
Dá cor,
Traz vida.
Mesmo em meio aos espinhos
Sabe ser delicada,
Sensível,
Frágil
E não deixa de perfumar.
Pode nascer no lamaçal,
Num córrego,
Seja onde for,
Sua missão é a mesma,
Sua meta é cumprida,
Sua delicadeza é vista em cada pétala
Perfumada,
Em toda rosa desabrochada,
E seus espinhos são um alerta
Para que saibamos tocá-las.