Iluminada manhã ( Tributo à natureza)
Iluminada manhã
Manhã de sol,verão na minha terra,
Nas serras , nos vales e nas campinas,
As cores, as flores, perfumes no ar,
Estradas abertas, aventuras de amor,
Porteiras abertas, espíritos libertos,
Riachos formosos,narcisos nas orlas,
Nas bordas das matas, cantigas dolentes,
Rosa e branco das quaresmeiras,
Sombras das mangueiras, morangos do mato,
Zumbido de abelhas e gosto de mel,
Aquarelas , borboletas , sinfonia de pássaros,
Romper de um dia ,lindo céu anil,
Montes e vales, bruma serena,
Evolando com o calor do sol,
Vento brando, soprando os olores,
Odores suaves de alecrim,
Relvas macias quais alcatifas,
Salpicadas de flores azuis,
Imagens de vida, retratos da paz,
Numa abençoada, iluminada manhã