CANTAR E CANTAR.
CANTAR E CANTAR ...
Porque eu canto?
E porque eu gosto tanto
De ficar em meu canto a cantar?
É porque quando eu canto,
Minha alma como por encanto
Transforma-se em acalanto
Trazendo-me bem estar.
Cantar qualquer cantoria
Não importa a sua autoria,
Nem o ritmo ou a melodia
O que importa é cantar!..
Cantar exaltando o Universo
ÀQUELE que está sempre a criar,
Seja em prosa ou em versos,
O que importa é cantar.
Cantar o cântico de todas as regiões
Porque o cantar é Universal,
Sejam ricas e poderosas
Ou de pobreza total,
Pois o poeta a prosa e os versos
Brotam no grande universo
A cantar em todas as nações.
A vida em si é um cantar,
Pois há cânticos em qualquer canto,
Que possamos nos encontrar!
Cânticos sobre nós nas alturas,
Cânticos nos Céus e no mar
Cânticos nos desertos e florestas,
Cânticos com ou sem festas,
O que importa é cantar.
Cantar um canto bonito
Que só os pássaros acredito
Consegue esse cântico formar
Um canto belo e erudito
Que parece sair do infinito
Quando estão a gorjear!
Por isso a todos convido
Mormente os que estão a me escutar,
Que apurem bem o ouvido
Pois o violão eu irei dedilhar.
Puxando uma belíssima canção
Que juntos iremos cantar.
Que tal “Luar do Sertão”?
Somente para iniciar!