Jovem aprendiz
"Eis um jovem que golpeou a solidão
Saiu de casa correndo com algo na mão
Para mostrar a bela que lhe espera no portão
A descoberta nova que fez em seu porão.
Algo que, ele ainda desconhece.
O dia passa, e escurece,
Ele chega, mas, cansado adormece.
E sua bela, aos cantos faz uma prece.
-Deus, meu bom Deus, abençoe meu amado,
Que ele descubra algo que o faça ficar do seu lado,
E que consiga abrir olhos de quem vive em um mundo fechado.
As preces são ouvidas sim, com muita clareza,
E o jovem abençoado por sua descoberta
Abre os olhos de quem destrói a natureza."