NUESTRO NIÑO INTERIOR

NUESTRO NIÑO INTERIOR

Marcial Salaverry

Niño nacemos...

Creciendo, mejor viviremos

si este niño mantenerse,

bien vivo, siempre bien despierto

siempre alegre e jugarrón...

Mantener el espíritu de Peter Pan es el secreto,

pero los adultos de esto tienen miedo...

La edad es como el cocodrilo detrás del Capitán,

envejeciendo nuestra alma y corazón...

Es importante saber vivir,

y siempre dentro de nosotros, saber mantener

aquel niño que con nosotros nació...

Mantener aquella alegría de vivir,

Aquella eterna jovialidad,

independientemente de la edad...

Siempre la pequeñita hada

mostrandonos el agradable camino

de la eterna juventud...

Muy triste será la vida adulta,

si este niño es olvidado

en algún rincón nuestro, escondido...

Este niño interior,

está representado por nuestro amor...

Si sabemos incorporarlo,

permanecerá latente,

siempre contento...

si, sin embargo, lo matamos,

perderemos la verdadera belleza

de nuestra vida...

Perderemos la real alegría de vivir,

incorporaremos la tristeza,

conoceremos el real sufrir...

Para mantenerlo vivo,

basta con que mantengamos la sonrisa,

olvidando el exceso de seriedad...

No olvidar nuestra responsabilidad,

pero sabiendo extraer la felicidad...

vamos a crecer, ser adultos...

Pero ... siempre deberemos a la vida amar...

Aquel toque de alegría mantener,

no olvidando la manera "chiquillo" de vivir...