O Amarelo

És sol, brilho, horizonte
Tema em muitas canções
Nos campos em flores vibrantes
Descompassas até corações...

Em medalhas, és ouro triunfal
Com fitas, o laço que encanta
Redes, turbantes, és teatral
E grande a energia que emanas...

Em louças, painéis, adereços
O amarelo é sempre destaque.
Ah! nos ipês enlouqueço!
E em certos tesouros dos mares...

As cores são belas fontes
Que nos dão prazer sem cessar.
Algumas delas  gritantes,
Na vida, nos sonhos, no altar...