O glamour do carnaval

Um sonho de cores impermeáveis

As máscaras não escondem a alegria

De um povo que respira liberdade

Dos sorrisos translúcidos em magia,

O corpo todo libera adrenalina

Presa no sofrimento empírico

As mazelas perdem a vida

Que dão lugar ao sabor místico

O povo chora agora de contentamento

Pois a farta alegria ofusca a fome

Esquecendo de todo o sofrimento

A pátria amada congela um instante

Para ver o glamour passar

Não basta ouvir sons e batidas

Tem que saber lambuzar a alma

Com confetes e serpentinas

A alta tensão de uma energia sólida

Catequizada por nosso irmão luso

O grande arco-íris vindo em caravelas

Que invadiu o frevo, o Rio e o mundo

As marchinhas, os trios e o colorido

O sol que brilha nos extremos dessa terra

È um manar de riquezas incontido

O povo espera que essa alegria seja eterna

Nação multicolorida de sonhos encantados

Onde o gelo da branca de neve virou gás

O carnaval não destrói o sofrimento ancorado

Mas reflete a imagem da paz.

Igor Cruz

Igor Cruz
Enviado por Igor Cruz em 09/01/2011
Código do texto: T2719555
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.