Sem contas nem pérolas
Sem contas nem pérolas
Compus meus colares de rimas
São palavras unidas
Com certa harmonia e graça
Que combina com quem passa
E gosta da sua magia
Enfeita a alma, a noite e o dia,
Enfeita o peito com a bela fantasia
Enfeita os sonhos do sonhador
Enfeita a vida do leitor
Esta é a proposta
Para quem gosta
Do trabalho sem esforço
Que flui sem nenhum esboço
Que é um prazer sua realização
Pois é a voz do coração
Da alma, do sentimento: emoção
Vem de graça, brota da inspiração!