Flor da poesia.
Cheguei ao final de uma poesia,
Em que os poemas, viraram flores.
E as flores, sementes...
A vingarem, outras novas!
Que vingaram outras mais.
Neste final, senti saudades.
E antes que tarde, me ajoelhei!
Roguei amor a tudo que vive,
E, ao grande amor que recebi.
- admirável e afável flor de minha vida...
De gestos simples, das minhas manhãs!
De riso aberto, de um dia claro...
Do azul celeste, que amo ver.
- minha flor da manhã, dos amanhãs!
Da romãzeira em cor, e laranjeira.
Do piar solto, de uma sábia...
E a melodia, que amo amar.
..........." Catarino Salvador ".