SOB AS LUZES DO NOVO ANO........................... Nota: Re-Publicação

Sob as luzes, do primeiro sol do novo ano,

Quero fazer em mim, a cada dia, um homem novo.

Quero sorrir com mais freqüência,

E, se preciso for, chorar na mesma intensidade.

Quero varrer o quintal de meu coração,

E deixar espaço para soltar pipas,

Brincar com bolinhas de gude,

E, fazer nele um recinto de festas.

Quero reciclar os papelões,

E, deles tirar algo positivo,

Para que eu minimize os vexames.

Quero medir minhas palavras,

E, delas extrair todo veneno,

E possibilitar o antídoto para meus próprios males.

Quero ter mais paciência no trânsito,

E, possibilitar o deslizar dos pneus,

Sem maiores atritos.

Quero continuar indo ao Shopping,

Sem esquecer aqueles...

Que precisam de comida na mesa.

Quero contemplar o sorriso de minha filha,

E olhar nos olhos de minha esposa,

Sem nunca esquecer...

Que elas esperam de mim um constante exemplo.

Quero olhar para os meus pais,

E, poder contemplar em seus olhos a certeza...

De que eles cumpriram a missão.

Quero continuar indo à Missa aos Sábados,

E escutar a palavra.

Mas lembrar... Que é no dia a dia,

No trabalho, no lazer, nos momentos de dor,

Que o verdadeiro Evangelho acontece.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 01/01/2011
Reeditado em 01/01/2011
Código do texto: T2702837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.