LENTE COR DE ROSA
Há que se ter uma moldura
Que melhor defina a figura
Se ela for negra ou escura...
Para o realce do conteúdo
Não pode ser azul ou verde
É melhor lente cor de rosa
Que a visão fica majestosa
E o olhar puro e minucioso
Indo fundo ao mais profundo
Para retirar de lá o seu mundo
Onde o amor e a paz fecunda
E não o faça sentindo medo...
Se quiser desvendar segredos
Do esboço aos sutis arremedos
Para não cair em algum degredo
E saborear toda a sua beleza
Olhe firme, mas com delicadeza
Nos traços, detalhes, entalhes...
Para que usar tanta tristeza?!
Perca essa mania de ver cinza
Ponha cores vibrantes e alegres
Aprecie mais o que tem a natureza
Não a da que se aviva na penumbra
Mas a que salta para a luz e ilumina
É preciso que o belo e puro contamine
Chamando para sentir, viver... Determine!
Que de hoje em diante és poderosa
Curtindo a boa e doce vida cor de rosa.
Hildebrando Menezes