CONTAGIANTE

Fico contorcendo-me, espremendo-me

Para que de mim seja extraída nem que seja

A última gota de vida, de poesia, de cor,

De alegria, às vezes sinto-me mergulhada em

Tanta tristeza que até esqueço a beleza

Da vida que Deus fez para mim.

Como posso ter olhos tristes diante de flores

Que sorriem?

Vendo borboletas num balé tão lindo a passearem?

E os pássaros então?

Cantando onde estão, seja inverno

Ou verão.

As pessoas que encontro na rua, dizem: “Bom Dia”!

Elas não sabem se para mim é um dia triste

Ou feliz, mas desejam o que tem de melhor,

E por que então eu não sorriria?

Tenho muitos motivos para que a minha tristeza seja maior,

Mas tenho muito mais motivos para que minha

Alegria crie raízes e contagie as pessoas

Assim como fui contagiada

Pelas flores, borboletas, cores, pássaros,

Pessoas e tudo o mais que Deus mandou

Para mim.

Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 14/12/2010
Código do texto: T2670476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.