RECEITA DA FELICIDADE
Ser feliz não deve ser utopia,
Deve existir uma receita
No preparo dessa iguaria
Tentando de nossa maneira essa mistura
Um toque de ansiedade a mais
Tudo alterou
O tempo é tão lento
Quando se busca os ingredientes e vendo
Que muita coisa faltou
Pelas janelas do olhar
Sonha-se viver a felicidade alheia
Que se imagina perfeita
A ser servida a nós como numa grande
Numa santa ceia.
Depois de tudo pronto, mesa posta;
À servir-se desse banquete
Um vazio ainda se mostra
O que se consome não alimenta a alma
Essa sim é carente
Que aprendeu a viver sempre na aparente calma
E não revelar o que sente.
Será que essa fórmula,
Que não se aprende na escola
Só alguns a possuem
Como o segredo da coca-cola?