NOSSA MATEMÁTICA
Um, dois, três, quatro:
risco no papel um traço.
Conto de novo até vinte,
passemos ao verso seguinte.
Não multiplico por três,
nosso amor é base seis.
Não faço raiz quadrada,
a paixão é multiplicada.
Na cama não tem mais ou menos,
ali aprendemos desenho.
Com côncavos e convexos
e alguns ângulos retos.
Triângulos serão excluídos,
bissetrizes desprezadas,
nossos sonhos positivos,
nossas vidas agrupadas.
Rogoldoni
2009