Simplesmente Samba

Hoje é o Dia do Samba. E eu, sou um sambista.

De verdade.

Vejo no pagode a verdadeira musica do Brasil.

Sinto nas melodias e letras que nascem das muitas histórias do cotidiano, a alma latente da massa!

E olha que já foi considerado coisa de preto e de favela!

Mas como é impossível para quem ouve, não mexer as cadeiras...

Hoje é coisa do Brasil!

Viva, Cartola, Pixinguinha, Dona Ivone e Sombrinha!

Salve, Carlos Cachaça, Almir Guineto, Sargento, Sinhô, Aniceto e Arlindo Cruz!

Cante, Zeca Pagodinho, Leci Brandão, Jamelão e Deni de Lima!

Poetizem, Adilson Ribeiro, Flavinho Silva, Reinaldo, Jairo "Bom ambiente", David Correa e Bandeira Brasil.

Nomes que representam cada um de nós que faz do Samba o Ritmo da vida

Que em cada lar deste imenso rincão, a malicia inocente de cada mulata seja constante

E que cada lata, panela ou talher continuem a "puxar a cadencia".

Samba, um dia só é pouco para quem faz a alegria nos outros 364!

Samba seu nome é Brasil!