Palavras Sugeridas(1982)


Vamos falar de associações de imagens sugeridas.
Das palavras feitas, coloridas e queridas.

Com as palavras frias vamos começar:
A cervejinha, o sorvete, a morte,
E o mês de junho sempre está.

As palavras quentes vêm a seguir:
A cachaça, o inferno talvez,
E no carnaval se divertir.

Palavras azuis, de cor, vamos agora falar:
O céu sem nuvens, o jeans, o fundo da piscina
E a Marinha juntinha com o mar.

Palavras amarelas, continuamos na cor:
O ouro, a camisa da seleção canarinho,
O sol em agosto, o ipê e a flor.

Palavras sólidas, vamos endurecer:
A confiança, o concreto, o ferro, as rochas,
A alegria de viver.

Palavras antigas, que tal, no tempo voltar?
A jardineira, a maria-fumaça, a palmatória,
A brilhantina e escondido namorar.

Com as palavras novas vamos terminar:
Os robôs, o disco-laser, o fio dental da menina,
O computador que tudo irá facilitar.

                                    egpoesias@hotmail.com



EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 27/11/2010
Reeditado em 06/05/2013
Código do texto: T2639599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.