O Circo (1981)


O circo
Desembarca na cidade,
Fazendo festa.
Seus palhaços manifestam
A multidão
Contida na felicidade.

Grandes
Feras nas jaulas,
Cavalos bonitos,
Amestrados.
Pequenos animais, tratados,
Macacos dão aulas.

Trapezistas,
Equilibristas, domadores, bailarinas,
Mágicos, anões.
Lindas meninas, no palco dos artistas.

O lugar
Encontrado é ideal
Para a lona içar.
Bandeirolas a bailar,
Arquibancada e
O teatro iluminado.

Ingressos à venda,
Divirtam-se a valer!
Quem não vai querer, conhecer,
Os mistérios que
O circo desvenda?

                           egpoesias@hotmail.com

EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 27/11/2010
Reeditado em 06/05/2013
Código do texto: T2639572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.