uma voz e um clarão
incansavelmente bela
é a poesia
ainda que discordes dela
quando está na minha boca
ainda que só a aceites
quando nossas bocas se encontram
ainda que ela seja deleite
só quando fores deitar
ainda que ela dê leite
só pra te alimentar
pois a poesia, ela dá
tudo o que a gente quiser
já que a poesia é
tanto o homem ou a mulher
uma voz e um clarão
de que toda escuridão
tem medo!