Coisas Que Gosto e Que Detesto


Ver o meu time vencer
Ver o meu time perder
A poesia de Fagundes Varella
Estar longe dela
Cantar e dançar
Sem grana para gastar
Correr e malhar
Estudos e a cabeça “quebrar”

A sinceridade e a vontade de viver
Alho, cebola, e tudo que possa arder
A vibrante aventura de sonhar
Muito barulho que venha incomodar

Mulata, morena, loura, ruiva, mulher
Discurso de autoridade, ninguém quer
Uma cerveja geladinha
A tristeza, erva daninha

No campo, respirar ar puro
Na cidade, dando duro
Com amigos conversar
O bêbado que quer atrapalhar

Ser brasileiro e lutar
Odiar o país e desanimar
É preciso usar a criatividade
Magoar um irmão é improbidade.

                             
egpoesias@hotmail.com

EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 24/11/2010
Reeditado em 04/12/2021
Código do texto: T2633818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.