Viajante

O sorriso largo destrona

Mágoas e tristezas que porventura

Existam nos corações dormentes

Pela sina do trabalho,

Dário e enfadonho

Por vezes, ou, interessante em outras.

Rosto sulcado

Pelo riso frouxo; de quem leva o sonho

De poder apaziguar almas

E gargalhar ao som da sinfonia

Que sai do seu “Eu”!

Quis ser um dia

Um domador de sentimento bravio

Interpelado, vez ou outra

Por uma sonora pilhéria.

Para ele sua vida segue

Por caminho sem desvio

Leva o céu estrelado, como ajudante

Nas suas passadas largas, tanto,

Quanto, o sorriso largo.

Ele, que continua vivo! Viajante...

Solitário do riso!

*****

Dedico esta poesia para o Escritor e Poeta Marcio JR deste recanto, após ler a sua crônica: GENTILEZA E SORRISO: FERRAMENTAS PARA MELHORAR O MUNDO no seu blog: http://abismodasvaidades.blogspot.com/