Quando seremos velhos...
O tempo limita a força física
Embranquece os cabelos
enruga o rosto,encurta a visão
Jamais a inteligência
SEREMOS VELHOS...
Quando o abandono dos sonhos
entristecerem a existência
A lura da angústia encolher horizonte
Palavras exacerbadas roubarem
a harmonia e a paciência
SEREMOS VELHOS...
Quando não soubermos mais sorrir,
nem ouvirmos o canto mágico dos pássaros
o doce arrulhar dos pombos nos telhados
musicando as manhãs orvalhadas
Quando não nos encantarmos mais
com o pôr-do-sol derramando luz no horizonte
As fulgurantes estrelas boiando na taça celestial
Das brancas madrugadas
SEREMOS VELHOS...
Quando não nos aceitarmos mais
Como somos ou como estamos
Rir da nossa imagem torpe diante do espelho
Com laivos de ironia ter vergonha
de nós mesmos.
ENTÃO,SEREMOS VELHOS DE VERDADE...
DO LIVRO PAREDES DO DIA