Ser Feliz
"Aprendi com a primavera a me deixar cortar
e a voltar sempre inteira."
(Cecilia Meireles)
*
Ser feliz
É poder correr de encontro ao vento
Pé descalço na areia, puro sentimento!
É guardar no coração, o mais simples momento
Que nos deu infinito contentamento
***
Ser feliz
É poder sentir na face a chuva cair
É deixar a onda sobre a pele deslizar
E sentir o corpo arrepiar
É esperar calmamente o dia que há de vir
***
Ser feliz
É ter mel e poder me lambuzar
É sentir vontade louca de sonhar
É ser amado e também amar
E com alegria meus filhos poder beijar
***
Ser feliz
É em nossa vida arco-íris querer pintar
É elevar o pensamento, ao céu subir e viajar
E estando lá em cima, fechar os olhos, mergulhar
Sentir friozinho no estômago e de emoção gritar!
***
Ser feliz
É poder amar teus olhos meigos
Sentir de tuas mãos ternos afagos
Sentir me deslizar entre teus braços
Quando me envolvem carinhosos
***
Ser feliz
É saber que me perdi e me encontrei
É saber abdicar de tudo o que adorei
É conseguir deixar a videira onde me enxertei
É descansar nos braços do sonho que sempre sonhei.
***
Ser feliz
É ouvir na madrugada teus sussurros
Encontrar luz nos túneis mais escuros
É querer falar de sentimentos puros
É construir pontes em vez de muros
***
Ser feliz
É possuir um coração poeta
É conseguir vencer a tormenta
É acreditar que sempre virá a resposta
E que o amor é tudo aquilo que importa
***
Ser feliz
É sempre poder e querer falar verdade
Sentir gosto na imensidão da liberdade
Pois só nela existe a plenitude
De um sentimento que não se entende
***
Ser feliz
É ouvir tua voz, juntinho do meu coração
É sentir vontade de te compor uma canção
Sentir a melodia do vento soprando em direção
Ao meu jardim, à minha rosa em botão
***
Ser feliz
É também sentir no peito infinita dor
E nela sentir deleite, e prazer abrasador
E quanto mais esse sentimento intenso for
Tanto mais se viverá um grande e verdadeiro amor.
Ana Flor do Lácio (14/11/2010)
************* INTERAÇÃO **************
**** Obrigada grande escritor / cronista / poeta e querido amigo
Marcio, pelo carinho e pela magnífica interação ****
Ser feliz
Ser feliz, é deixar a música viajar pela mente
é sorrir com os olhos e beijar com o coração
é sentir, das montanhas, a água corrente
e ver que a vida não é nenhuma ilusão.
Márcio JR (14/11/2010)