Bonito

Assisto ao nascer do sol por detrás das palmeiras.

É uma das suas manifestações primeiras.

Sem grandes preliminares,

Vai empurrando as nuvens carregadas,

Tão pouco desejadas,

Pelos raios solares.

Alguns flancos resistem

E insistem,

Formando uma espécie de prenda,

Em forma de renda,

Com as folhas da palmeira.

- Celestial brincadeira –

O cinza, birrento,

Finge que vai,

Mas não sai.

Feito marido ciumento...

Os embates vão se sucedendo,

Artisticamente se desenvolvendo.

Aqui embaixo o mangue assiste a tudo,

Num respeito profundo.

Limita-se a servir de palco,

Para o espetáculo do alto.

O verde está exuberante,

Pelas chuvas constantes.

A temperatura segue oscilando,

Enquanto o sol continua lutando,

Pelo seu lugar de direito,

Vai dando um jeito,

Esticando-se,

Espalhando-se...

As nuvens cansadas,

Começam a se mostrar desgastadas.

Já se mostram esbranquiçadas

E, um tanto espaçadas.

Tenho a impressão,

Que vai durar o dia todo, essa questão.

Um espetacular empate técnico,

Feito um acordo étnico!

Vai depender do vento,

Esse encantado alento,

Com seu movimento,

A cada momento,

Definir o colorido,

Pelo dia, escolhido.

Seja qual for, estou certo que será bonito!

Vídeo indicado:

http://www.youtube.com/watch?v=yw3efo2vs84&feature=&p=D04D26826B61A00F&index=0&playnext=1

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 12/11/2010
Código do texto: T2610932