A MÚSICA MORA N’ ALMA!
Ouvia ao longe, sons plenos, suaves de harmonia!!
Quanto mais andava, mais encantava-me os acordes
Queria cantar, mas de repente atacou-me a afonia,
deixei pois a poesia adentrar-me e esqueci saudades!
Que harmonia perfeita de sons e silêncios a tomar-me!
Eu flutuava livre nas teclas do piano entre as serenatas
dos Noturnos que na alegria explodiam, evocavam-me!
Até perfumes sentia nos sons leves, delicados de violetas!
Que segredo tens , oh melodia! Que sabes tanto de mim!
Ora tocas toda minha saudade, ora todo desgosto ou vazio!
Mas hoje és somente paraíso, és festa num grande jardim!
Viveria a eternidade aqui neste sonho meu, da cor do topázio!
Era sons d’uma sofisticação de luxo dos luzeiros de cristais.
Era d’uma simplicidade de flashes acompanhando o ritmo...
Abria os braços, rodopiava feliz! Meu rosto tinha cor dos balais
Não sei se é em mim que vive esse mundo ou n’algum istmo!
Só sei que em meio à essa diversidade de sons e vibrações,
Meus males espantei, alimentei minh’alma, extasiei em emoções!