(casa do poeta - by Google)
VÉSTES POÉTICAS
(Sócrates Di Lima)
Visto-me dos versos que me encantam,
Das palavras lavradas com a alma santa.,
Puros e cristalinos os versos espantam,
Toda e qualquer tristeza que me faz manta.
Visto-me da alegria de viver,
Do sabor experimentado pelo olhar.,
Que mais possa eu querer,
Senão a felicidade de amar.
Visto-me de brilho de estrelas,
De serenidade do luar.,
Do calor e das vontades que possa tê-las,
Na mulher Basilissa que me fez sonhar.
Dos versos que traduzem ternuras,
N"ao são louvores de almas cépticas.,
Eles traduzem anelos de formosuras,
Nas talares vestes poéticas.