Orgulho de Orgulhar-se

Orgulho é conquista

Orgulho é vitória

Orgulho é lembrança

Orgulho é defeito

Orgulho é pirraça

Orgulho é desgraça

Como uma única palavra consegue exprimir significados tão distintos?

Assemelho o Orgulho ao Amor, que às vezes de tão adorado, passar a ser odiado, condenado.

Orgulho-me de não ter orgulho, quando o orgulho não há de ser comemorado.

Orgulho-me de ser orgulhoso, quando o orgulho é o sonho concretizado.

O Orgulho é próprio, pois quando alheio é discutível.

Meu Orgulho nada tem a ver com o orgulho de alguém que não entende meu ser, meu estar.

Orgulhos,

No plural, são conceitos.

Um plural confuso sem meios termos, sem meias palavras.

Na dúvida,

Prefiro o orgulho singular.

O orgulho de quem tem somente o que comemorar,

Sem pensar,

Sem se importar,

A não ser,

Orgulhar-se.