O MENINO, A BOLA E A ESCOLA.
A bola corria,
O menino sorria,
O menino caia,
A bola corria.
O menino levantava,
A bola parava,
O menino chutava,
A bola rolava.
A mãe chamava,
O menino escutava,
A bola parava,
Não mais rolava.
Um banho cheiroso,
Um almoço gostoso,
Tão saboroso...
Com sabor de mãe.
Caderno nos braços,
Da mãe um abraço,
...E rumo à escola;
Na mochila uma fruta,
E algo que se chuta,
Simplesmente... A bola.
A bola que rola,
Na quadra da escola,
Do menino que estuda,
E, aprende... Não cola!