Improviso das almas

Viverei cada instante com ardor

(mas sem a pressa a que olvida paisagens)

Nos labirintos do revolvo amor

Descobrirei improváveis passagens.

Reservarei aos amigos – abraços

Aos inimigos emprestarei versos

Que estreitarão os mais distantes laços

- diferenças serão papéis dispersos.

Retratarei com olhar impreciso

A desaprovação dos cata-ventos

Às virações previsíveis e calmas.

Que venham as visitas, sem aviso,

Surpresa boa, bem-vindos alentos

Ao improviso, se rendem as almas.

http://www.mariomassari.no.comunidades.net