Cântico dos oprimidos
Acabamos de assistir
A derrota dos tucanos,
Para nunca mais se repetir
Os anseios desumanos.
Terminou a discriminação
Do pobre desamparado.
Os feitores da abominação
Já estão desarmados.
O capital sobre o indefeso
Foi morrendo aos poucos.
Nosso candeeiro está aceso,
Adeus santinhos do pau oco.
Nas trevas fomos colocados,
Muitos anos se repetiram.
No poder estavam instalados
E de lá nunca saíam.
Uma grande luz se ascende
Sobre um povo sofrido.
No Brasil se estende,
Estamos todos comovidos.
Deus tarda, mas não falha.
Adeus ao ontem, nunca mais.
Na mesa o pão se espalha,
Acaba a opressão e seus ancestrais.