Base Móvel

Acredito que até para ser feliz, é preciso disposição.

Mesmo porque nenhum sistema existente,

Por mais que se apresente como competente,

Conduz à felicidade.

Verdadeira temeridade!

Por isso é necessária uma certa fricção,

Para atingir esse objetivo,

Que dá a tudo um nobre sentido.

É preciso enxergar a calamidade

E aceitar que ela só pode conduzir à infelicidade,

À castradora frustração,

Que desemboca na escuridão.

Lugar dominado pela morfina

Das rotinas,

Pela frieza,

Aspereza...

Pela indecência

Da violência,

Pelo apagão

Da material ambição.

A partir do momento que se tem coragem,

De desembarcar dessa fraudulenta viagem,

É preciso encontrar o meio próprio,

Para sobreviver a esse ópio.

Torna-se necessário escolher os instrumentos,

Arregimentar os filamentos,

Que lhe servirão de base,

Construída em mobilidade,

Para solidificar a próxima fase.

O ideal é manter a mente flexível,

Preparada para o incrível,

Para um outro nível,

A serviço do sensível.

Essa estrada é individual,

Totalmente, sensorial.

É possível apenas, estudar os dados,

Dos antigos relatos.

Quem vai abrir o caminho,

É a palha do interior ninho.

Para a idealizada materialização,

Desse exercício de paciência,

De autoconhecimento,

De bom senso

De sinceridade,

De humildade

De resistência,

De atenção

Aos sinais da vastidão...

É preciso sim, disposição

E muita determinação!

Vídeo indicado:

http://www.youtube.com/watch?v=nl7XPyDg0Ts&p=0553467A0FFAA04F&playnext=1&index=28

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 31/10/2010
Código do texto: T2588359