Agosto

Caminhava! Apenas caminhava!

Seu andado igualmente diferente

de todos os andados que não vi

tinha um que meio que quebrado

um rebolado tão bem rebolado

que encantava e fazia rir.

Caminhava! Apenas caminhava!

Seu destino talvez fosse o sol,

pois com aquela roupa alcançaria a lua

brilharia, totalmente brilhante, como uma estrela

ofuscaria por um breve segundo um cometa

e passaria despercebida por um mero mortal.

Pois caminhava! Apenas caminhava!

Com os passos guiados pelas mãos do vento

os olhos fimados no firmamento

e o sorriso como que esquecido no rosto

mostrava a luxúria do seu pensamento

enquanto caminhava em pleno mês de agosto.

Patricia Teixeira
Enviado por Patricia Teixeira em 29/10/2010
Código do texto: T2585446
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.