Jabuticabeira

A arvorezinha, com cuidado plantada

com amor cultivada.

Todos os dias com carinho regada

retribui com uma bela folhagem.

Uma jabuticabeirazinha aparece com seus galhos brancos

é a primeira florada,

parece ter sido pintada.

É tanto perfume que exala!

Que abelhas e beija-flores estão sempre por ali

em revoada.

Após uns dias as primeiras frutinhas verdes estão formadas.

A dona das mãos, que aquela árvore plantou

sente-se realizada.

Jabuticabeira, na beira do muro plantada

começa a amadurecer as frutas,

as crianças sempre dão uma olhada.

Até que finalmente, pretinhas e apetitosas

brilham a luz do sol e aumentam o desejo da criançada.

Fornece frutas para os moradores e para os vizinhos,

que, para apanhá-las, sobem em uma escada.

A árvore em copa com pequeninas folhas brilhantes

sente-se empolgada.

Realizou o sonho da sua cultivadora

e libera tudo que tem de bom para ser degustada.

Edmeia
Enviado por Edmeia em 28/10/2010
Reeditado em 07/04/2014
Código do texto: T2582939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.