O convite para a minha primeira palestra.

Ao ser convidado para a minha primeira palestra

Senti o meu Coração bater mais forte

Aceitei o convite orgulhoso

Mas algum tempo depois, gelei como a morte

Pensei como eu iria começar uma palestra

Como eu iria encarar uma platéia

Nem eu medi as conseqüências

Mas não tinha mais jeito e fui para a galera

Comecei a contar a minha história

Que permaneci por muitos anos no alcoolismo

Mas ao parar de beber para preencher o meu tempo ansioso

Comecei a rabiscar alguns versos e lancei o meu primeiro livro

Os presentes me ouviam com um absurdo silêncio

Eu falando e observando me senti mais seguro

Ao recitar algumas poesias notei a emoção em cada rosto

Comecei a perceber que muitas palestras mais iriam ter em meu futuro

Foi para mim um dia inesquecível

Tudo transcorreu melhor que eu previa

As pessoas me aplaudiram calorosamente

Sinto que estou mais preparado para a próxima, então até outro dia.

Curitiba 23/ 10/ 2010.

Luiz Carlos Brizola
Enviado por Luiz Carlos Brizola em 26/10/2010
Reeditado em 31/10/2010
Código do texto: T2580062
Classificação de conteúdo: seguro