Colinas
Lindo é ver a neblina
Cobrir o topo da colina
E, ao longe, o perfil da serra.
Parece nuvem bebê
Que, adulto ao entardecer,
Volta de novo à terra.
Umedecida, se sacode;
A energia então explode.
É vida no ar, é vida na chão.
A brisa varre sutil
o verde primaveril
Das colinas do sertão.
Lindo é ver a colina,
Mais tarde, já sem neblina,
Ao longe o perfil da serra.
Depois o raiar do dia,
Em jorradas de alegria,
É bênção de Deus na Terra!
Águeda Mendes da Silva