AS CINCO ESTAÇÕES

Primavera é a primeira

Bem colorida e faceira

Ornamenta ambientes

Com cores, tons e harmonia

E entoando uma melodia

Enfeita a vida da gente.

O verão vem em seguida

Com tamanha exuberância

Um calor em abundância

Que aquece até nossa alma.

E com alegria geral

Corpos desnudos se exibem

Nas praias, nos litorais.

Outono, meia estação

Notável degradação

Do calor ora vivido.

Em meio às lutas e lidas

Sequer nos damos conta

Do inverno prometido.

E ele chega, o derradeiro

às vezes, congela a alma

Outras vezes, refrigera e acalma

Mas passa, pra um dia voltar.

Se pararmos pra pensar...

Há ainda, uma quinta estação

Arraigada ao coração.

E é nessa "paragem" da vida

Num vai e vem que não finda

Em meio a tantos conflitos

São muitos janeiros "idos"

De histórias pra contar.

Magnólia
Enviado por Magnólia em 21/10/2010
Código do texto: T2569729