Madrugada

De madrugada.

São quando as idéias começam a surgir.

E eu brigando com o lençol.

Querendo dormir.

Aí tudo vira rima.

Aí tudo vira samba.

Não tem jeito.

O jeito é largar o lençol.

E cair no ritmo.

Panela vira pandeiro.

Faço ganzá com meu saleiro.

E aí nem vejo a hora passar.

Aí o meu samba não tem mais hora para terminar.

Largo a minha cuíca.

E volto para cama.

Rimar com os meus sonhos.

Até mais uma madrugada de samba.