Paraíso portátil
Nem macias nuvens,
nem sons de harpa,
douradas luzes, tampouco,
fazem o Paraíso.
Tornamo-nos anjos
da morada celeste
quando a paz absoluta
está em nosso peito.
Nada, nem ninguém
despeja-nos do sítio divino
porque não fomos a ele
mas é ele que mora em nós.