RISA DE NIÑA

ADENTRA EL SALÓN

Y EL ESPACIO SE ALEGRA;

SONREÍ CON ELLA

Y SE QUEDA TRAVIESO.

SÍ SE CALLA, TODOS PREGUNTAN:

¿QUÉ TE PASA, NIÑA QUE SONREÍ?

NIÑA PEQUEÑA,

NIÑA MUJER,

NIÑA TRAVIESA.

ERES TODAS EN SÓLO UNA,

ERES UNA Y TODAS SONRIEN.

NIÑA QUE SONREÍ, GUARDAS UN SECRETO.

NIÑA, ME CUENTA:

¿DE DÓNDE VIENE LA RISA DE NIÑA QUE

CARGAS EN EL ROSTRO DE MUJER TRAVIESA?

RISA DE NIÑA QUE SUENA,

DONDE NO VA LA MANO.

RISA DE NIÑA QUE LLEVO

COLGADA EN EL PECHO,

COLGADA EN EL TIEMPO.

NIÑA DE LA RISA QUE VUELA

HASTA DONDE SÓLO LLEGAN

LAS ESTRELLAS,

ESPERAS A MÍ:

QUIERO SONREIR TAMBIÉN.

*Para minha querida amiga Roberta, que anima nossas aulas de L.E.

Ediane Menosso
Enviado por Ediane Menosso em 18/10/2010
Reeditado em 24/10/2010
Código do texto: T2562696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.