Bendita! Mulher, querida.
Vi! Pela fresta da porta, da salinha!
Mamãe orando e sorrindo,
Em uma alegria, que também foi minha.
Não foi um sorriso de ser mãe,
Ou irmã, ou mulher...
Alegrou-me, sim! O seu ser, rainha.
- bendita, foi à hora!
Que tua alegria, também foi minha.
Pois me vi, grato! Em ver-te, agradecida.
..........." Catarino Salvador ".