Viver é sonhar

Ó planeta Vênus

Do poeta as asas.

Nuvens desfiando,

O sol em brasas.

Túnica branca,

Romper da aurora,

Musa de beleza franca

Que vem de fora.

Com os pés na areia,

De elegância marcada.

Cega tempestade feia,

Céu de coroa adornada.

Com o lápis desenha

A invernada fria.

Não o que detenha

Entre a noite e o dia.

O tapete te espera.

De Olavo Bilac descendente.

Teu sonho transcende.

Lembrança de uma era.

Sonhar, sonhar, sonhar...

Esplêndido brilho e luar.

O cálice da hóstia no altar.

Céu de rendas para amar.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 02/10/2010
Código do texto: T2534355