TREM DA MINHA VIDA - NOVOS PASSAGEIROS DO TREM ENCANTADO

NOVOS PASSAGEIROS

Dos passageiros do meu trem

Muito poucos desembarcaram,

Naturalmente.

No instante designado

Por Deus,

Como meus pais.

Mesmo assim a saudade dói

E aperta meu peito,

E me faz pensar:

O que devo fazer?

Bem...

Eu faço uma contínua viagem

Mesmo que ela seja imaginária

Eu viajo por muitas plagas...

Mas as que eu gosto

São aquelas das lembranças

De minha infância.

Algumas se transformaram em miragens

Outras vejo nas imagens

Das belas paisagens...

Posso vê-las nessas viagens

Da janela do meu carro

Ou então na memória remota de meu inconsciente

Eis que neste sinto-me que estou perto de toda gente

Que amo e amarei.

Desse modo só desembarco

Na estação certa...

Como meus pais...

Sou feliz

Pois, embarcaram os meus filhos...

Os meus netos...

Os meus amigos

E amigas...

Sim, essas pessoas queridas

Que viajam comigo...

Ao mesmo tempo,

Na longa estrada da vida...

"Embora não estejam todas ao meu lado,

Exatamente,

Nada nos impede de com alguma dificuldade,

Atravessarmos para o vagão da frente

E olhá-los nos olhos e conscientes

Cumprimentá-los com o olhar,

Com sorrisos,

Trocarmos algumas palavras,

Mesmo que não viajemos no mesmo carro que eles,

Viajamos ao mesmo tempo

Ou no carro da frente"

Ou no de trás,

Não importa...

Fazemos todos...

A viagem da vida

Ao mesmo tempo...

Então o que faço:

Viajo no trem da saudade

O mesmo trem que guio desde menino...

É o meu trem...

Solta muita fumaça

Fumaça branca da saudade

Às vezes sai um pouco de fumaça negra

Mas ela se desvanece com a brancura

Da fumaça do meu trem

Que é pura...

Como meus pensamentos

OBS. Convido-os a assistir o videopoema correspondente em meu blog:

http://dirceumarcelino.blogspot.com/

ou no You Tube:

http://www.youtube.com/watch?v=Dh8HMY8VKxY

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 02/10/2010
Reeditado em 03/02/2011
Código do texto: T2533403
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.