DIA em QUE VOCE NASCEU
Num cubículo silencioso, quase imóvel, cuidadoso,
Ouvindo ruídos, interpretando gestos,
Mexia ao mais simples som ruidoso,
Companhia para a mãe num cuidado de afetos.
Dores de parto era a canção do ambiente agonizante,
O cuidado, o silencio acontecia numa atmosfera guarida,
“Uma linda menina” avisa o médio ao pai paralisante,
Entra por uma porta estreita, a estrear nesta vida.
Entre as fraudas e as roupinhas cheirosa,
Dorme uma linda garotinha,
Com todo charme de dengosa,
Foi o primeiro dia desta linda princesinha.