PÁSSARO CANTOR

Num canto ininterrupto com som divinal

O grande Maestro invisível rege a sinfonia

Uma linda canção contagiante e magistral

Prenunciando o nascer de um novo dia

Abro as janelas e também o meu coração

Sou todo ouvido ao talentoso artista alado

Quando sem avisar ele interrompe a canção

Sai do meu jardim este pássaro inspirado

Volta em seguida com o som mais forte

Ignorando a chuva que cai sem parar

Passei a madrugada em claro e por sorte

O pássaro cantor veio para me alegrar

Agora ouço seu som já bem mais distante

Em outro jardim foi apresentar o seu canto

Eu fui agraciado por este mágico instante

O cantor voltará amanhã com o seu encanto